Gastronomía típica

                                              Clatite
                                            Mici
                                             Ciorba
                                            Cozonac
                                               Papanasi con nata
                                                   Sarmale
                                                 Tocanita
  Frigarui 
  •  Las comidas más típicas de Rumanía son "sarmale"(carne picada, mezclada con varios ingredientes; envuelta en hojas de col) y "mamaliga"(masa de harina de maíz cocida, asada o frita),que se pueden comer juntas; aunque también hay otras como "ciorba"(que es un caldo de carne o verduras, enriquecido con nata),"tocanita" y "tochitura"(que son guisos de carne),"miel la protap"(cordero asado),"frigarui"(carne en pincho),"papricasi"(guiso de carne o pollo con cebolla y con nata o tomate)(principalmente típico de Transilvania),"mici" o "mititei"(salchichas asadas muy condimentadas)
  • El postre mas famoso es "cozonac"(está hecho con la misma masa que los roscones, solo que está relleno de crema de nueces o de "rahat"(un tipo de gominola), aunque también están: "clatite"(crepês servidos con chocolate caliente o mermelada) o "papanasi cu smantana"(rollitos de nata o crema).
  • Con respecto a las bebidas, destacan: los vinos rumanos(sobre todo los de "Cotnari" y "Tamaioasa romaneasca"), "tuica"(un tipo de vodka), la cerveza y el agua mineral con gas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario